2016年海洋科学学院“自信•进取”心理征文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:17

2016年海洋科学学院“自信·进取”心理征文大赛

2016年5月,上海海洋大学海洋科学学院面向全院学生举办了以“自信,进取”为主题的心理健康征文比赛。5月26日,评选结果揭晓,此次活动共有107位同学投稿,最终有18位同学获奖。

活动一开始,同学们都踊跃报名参加大赛,通过文字来发表自己内心的困惑和独特见解。同学们的作品都表现出十分积极,健康向上的思想,内容贴近大学生活,具有很强的校园气息。这些作品中,有的分享个人或他人成长经历,自己提高自信心的心理历程以及感悟和收获;有的从成长经历和心理健康的角度来谈对进取精神的认识;有的描述曾经接受过心理帮助的大学生谈到的自己的心路历程,和在经历挫折或困境时怎样在帮助下从低谷中重新站起来。同学们都用独特的见解很好的诠释了“自信,进取”的这一主题。

此次比赛由大学生心理辅导与心理健康教育有关教师评选,评审小组统一对学生来稿评选,保证比赛活动的公正与公平。最终向晨的《小树》和李亚楠的《心怀感恩,拥抱青春》获得一等奖,程功波、刘艺贞、陈焰、周思露同学的作品获得二等奖,朱靖微、周巧云、王东霞、代金圆、莫彩霞、唐怡同学的作品获得三等奖。获得优秀组织奖的班级为15海科一班、15海科五班、15海科七班和15海渔二班。

此次活动是为了让学生拿起手中的笔,抒写心中的感悟或困惑,梦想与青春。让同学们敞开心扉,打破桎梏,拓展思维,挖掘潜能,规划并珍惜美好的大学时光。同时也带动班级的组织性和积极性,增进同学们间心理的交流,让心灵更自信,更进取。