创意表达,放飞心灵--心理创意海报评选比赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:23

创意表达,放飞心灵——心理创意海报评选比赛落下帷幕

201652日至514日,上海海洋大学海洋科学学院面向大一各班级举办了以“创意表达,放飞心灵”为主题的心理创意海报征集暨比赛评选活动。517日,评选结果揭晓,此次活动一共有19位同学投稿参与设计作品,最终有7位同学获奖。

本次活动以比赛的形式举行,征集同学们关于健康宣传海报的创意和灵感。作品均由同学们原创设计,通过自己的艺术灵感进行构思最后绘图。整个作品版面是由简短文字融合简单抽象的绘图,或者标志性LOGO的设计来表达“放飞心灵”的主题。评选流程由同学们先设计并提交自己的作品,再由班委组成的评选团进行第一轮作品筛选,然后由学生会及老师进行第二轮评比,最后对于最终获奖作品给予奖励并颁发奖状。经过评委们的认真评选,最终获奖的七位同学分别是——一等奖:海渔一班李浩然。二等奖:海科二班侯雨苇、谭庚灏,海科五班周美慧。三等奖:海渔二班涂启德、海科七班翟强。优秀奖:海科五班刘春阳。获得一等奖的同学奖励精致鼠标一部,二等奖奖励笔记本一个,三等奖奖励鼠标垫一个,优秀奖奖励中性笔一支。获奖同学的作品将在524日在海星广场举办的“心理游园会”上进行展示。

本次活动旨在激发同学们参与心理健康活动的兴趣,提高同学们的积极性,充分激发同学们对自我的探索、表达以及创造性的发挥,以此促进心理健康的锻炼。创作作品的过程也是同学们从认知到心理预防治疗慢慢进步的过程,并且更深度地普及心理健康知识,充分表现了表达型艺术的特点,给予同学们更加健康快乐的心理体验。