观看心理电影,感受心灵启迪

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:19

观看心理电影,感受心灵启迪

2016年4月至5月,上海海洋大学海洋科学学院学生会主办了“心理健康月”系列活动。为使同学们全方位提升心理素质,活动以多种形式开展,其中一项是组织2015级新生班级观看心理电影。

大一各班级均积极参加此项活动,同学们认真观看电影并由各班级自主进行易班话题的讨论。最后,各班级针对易班回帖统计了班级同学的参与度,其中15海科六班的回帖率最高,达到了92.4%。

各班级观看的电影各不相同,但同学们均表示收获许多,体会到不同的人生感悟。电影中用鲜明的艺术手法生动刻画出不同的人物形象,并通过一系列起承转合的事件体现出演员细腻的心理表现,这些都深深地触动着在场观看的每一位同学。大家对电影中人物身上所反应的心理问题都发表了自己的理解和感想。15海科1班的赵燹潆同学在看完电影《当幸福来敲门》后表示,人生就是一段漫长的旅程,在这段旅程上没有人是一帆风顺的,也没有人可以预知在这个旅程中会发生什么。但是有一点我们是可以深信的,那就是当上帝为你关上了一扇门时,她就会为你开启一扇窗,要像主人公一样始终相信一切都会好起来。15海渔2班的杨文杰同学在看完电影《七宗罪》后,深刻思考了关于我们在现实生活中该扮演智者还是愚者的问题,并反省我们改如何正确面对变化多端的生活。

此次心理健康月活动的举办旨在让广大大学生了解心理知识,提高自我心理保健知识,增强大家的心理素质,同时加强我校的校园文化建设,增强学生相互关怀与合作的意识。观看心理健康电影的活动不仅向广大的同学传播了心理方面的知识,使同学们不再逃避心理问题,更好地提升大家的心理素养,也使班级凝聚力加强,班级文化活动建设更加丰富多彩。

我们应以更好的心理素质面对学习生活中的种种困难,乐观积极的迎接各种挑战,相信一切都变好,未来属于我们。