海洋科学学院面向15级新生举办科创实践宣讲

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:26

海洋科学学院面向15级新生举办科创实践宣讲

2016年4月10,海洋科学学院本科生党支部于晚上7点45,在二教2106教室举办了科创实践宣讲会,以帮助15级的学弟学妹们更加进一步了解科创以及社会实践。此次宣讲共邀请了四位学长,13级的邱洲、主翔宇,14级的王金明和王建雄,前两位在科创实践方面比较突出,后两位在社会实践中获奖。

首先上去讲解的是邱洲学长,邱洲学长非常擅长软件方面的技术,一开题展示用的软件就激起了小编无限的兴趣。学长首先介绍了自己的科创经历,然后又给了小伙伴们很多的心灵鸡汤,学长说:做科创还是要一步一个脚印,不能临时抱佛脚。

第二个上场的是主翔宇学长,学长说自己主要是做硬件的,然后学长在音乐中展示了一遍自己的获奖成果,以及经历,虽然说没有像邱洲学长一样直接给心灵鸡汤,但是我们也能感受到学长在科创过程中的艰辛和和辛酸。没有付出何来收获,在奖杯的背后是一名科创者的辛酸付出!

接下来到了剩下的两位学长讲解社会实践方面的经验,王金明学长主要讲解了在社会实践方面经费的使用和报销,怎么样认真的做好一次社会实践,而且还介绍了一下自己参加过的创新创业项目,而王建雄学长则从一个想要获奖的层面浅谈了怎么样能获得一个奖,他的观点主要是两个方面,第一是选题的重要性,另一方面是团队组建的重要性,他说:“一个好的团队直接关系到你整个项目最终的级别!”他也说当然自己的努力也是非常重要的。

学弟学妹们对于学长们的讲解非常感兴趣,他们听的非常认真。15级同学表示,在本次的科创实践宣讲中,我们学习都了很多东西,无论是在科创方面还是社会实践方面,希望在以后的项目中我们15级的小伙伴也能努力的向各位学长学习,有所成就。(拟稿:付定甜)