专业老师助力,第五届海洋文化创意大赛培训会顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:26

专业老师助力,第五届海洋文化创意大赛培训会顺利开展

    2016329日,第五届海洋文化创意大赛参赛人员培训会在我校1104教室举行。本次培训会由海洋科学学院学生会主办。本次培训会很荣幸请到了王春浩老师和大四王丹赫学长为参赛人员提供参赛指导。

参加本次培训会的参赛人员众多,选手们的参赛热情高涨,现场气氛活跃。首先,由王春浩老师为大家提供大赛指导。王老师开始提到了五届海洋文化创意大赛的发展与变革。他说道以前的创意大赛非常注重美工等动手能力,而如今科技进步的社会,我们有各种方式表达自己的作品。所以,现在的创意大赛更为重要的是“创意”本生的设计。随后,王老师向大家介绍了设计作品的三个步骤,分别是运用抽象思维,形象思维表达实物,以及最后的作品艺术化。另外,王老师还跟大家探讨了关于画面色彩搭配的问题并评析了上届的参赛作品。王老师经验丰富,讲解生动,同学们都听的聚精会神,受益良多。在王老师指导完专业知识后,王丹赫学长与同学们交流了他参加比赛的经验,给同学们提供了建议和指导。他指出创意大赛最关键的是要把握主题,抓住评审的眼睛。

非常感谢王春浩老师和王丹赫学长对本次我校选拔海洋文化创意大赛作品的支持,相信在专业老师和学长的助力下,各位参赛同学们能创造出更多创意无限的作品。预祝所有的参赛同学能取得好成绩。

创意创新能让生活变得绚烂缤纷,是使人类社会得以进步和发展的动力。海洋文化创意大赛举办至今,我们看到了许多优秀的作品,看到了同学们发现美与特殊的眼睛。少年强则国强,海洋文化创意大赛的举办能让同学们加强创新理念,用智慧点燃创意的海洋,并进一步为国家的创新事业增光添彩。