顾佳露-2016年上海市优秀毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:49

顾佳露,女,学号1220110,2012级海洋管理专业。人生格言机会是给有准备的人的。在校期间获全国大学生英语竞赛三等奖、上海海洋大学人民奖学金一等奖、上海海洋大学优秀学生标兵、上海海洋大学百年校庆优秀志愿者等多项奖项

来自上海崇明,曾任12海管1班的宣传委员在校期间,先后在校学生会、校艺术团、院易班工作站任职,丰富的工作实践经历使各方面的能力得到提升。学习中严于律己,各学期绩点均高于3.5,曾连续五学期获校人民奖学金一等奖,并获得上海海洋大学优秀学生优秀学生标兵等称号。也因此于2014年进入校元鼎学院学习并获得元鼎学院学员奖学金、单项奖学金及优秀学员称号。在元鼎学习期间,凭借自身努力获得于中西太平洋渔业委员会的实习机会,这次为期一个月的出国经历对意义重大,不仅锻炼了英语口语能力,而且增强了国际视野。此外,她还作为校健美操队一份子代表学校斩获上海市大学生健美操锦标赛第二名。

大学最深的感受是,人生的任何阶段都要有明晰的规划和定位,这样你才能找到不断靠近目标的方法并为之努力。可如果一时间还没有明确目标,那你就去不断尝试,去接触未知的人与世界,观察、思考、学习,如是你才能收获新的眼界与知识,自然而然会有奋斗的目标。

临别之际,给学弟学妹寄语如下:这个社会残酷也不残酷、复杂也不复杂。任何时候,即使游戏规则再完美周全,也只能做到相对公平,而之所以出现被妖魔化的黑暗险阻,都是懒惰者为自己的不想努力所寻找的借口。真正的强者是尊崇自己的内心,为自己最想实现的理想,以正义的方式,不断拼搏、奋斗。此时,因为你的热爱、你的热忱,所有磨练必经的苦难都洋溢芬芳,因为我们知道,梦想离我又进了一步。亲爱的学弟学妹们,不管你是刚踏入校园还是即将也面临毕业,珍惜在学校的所有时光,多读书,多思考,多磨练,树立梦想,共同奋斗,未来是属于我们还有你们的!