韩青鹏-2016年上海市优秀毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:46

韩青鹏,男,学号:12212292012级海洋渔业科学与技术专业。人生格言:未来不迎,当时不杂,过往不恋。在校期间获全国大学生数学建模竞赛上海市三等奖、上海海洋大学“优秀学生标兵”、上海海洋大学“优秀教学信息员”、上海海洋大学“优秀团员”、上海海洋大学人民奖学金一等奖、上海海洋大学陈守仁奖学金、国家励志奖学金等多项奖项

来自山东省滨州市,是上海海洋大学海洋科学学院2012级海洋渔业科学与技术专业2班的一员。他最喜欢宫崎骏的动漫,动漫中融入了他对于人与自然的思考,用善良和正直去对抗混沌的世界。同样,认为对自己的大学生活也应该拥有自己对人生对理想对未来的感悟。一直坚信高品质的生活就是积极地活在当下,就如一位诗人曾经说过,“我不知将去何方,但我已在路上。秉承这种观念,在校期间一直担任班级学习委员(并兼任学生教学信息员),而不管是学习还是做学习委员,都恪守这种心态去处理,颇感欣慰毕业时收获了努力的果实。以学习为中心,也不忘找机会锻炼自己的各个方面。不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现,从大一的各种社团面试到大四的各种志愿者活动、实验室体验等等,多给自己一些尝试,如果方向错了,停下来就是前进,不要惧怕失败,未来是自己的也是所有人的,未来拥有无限可能。

大学最深的感受或最大的收获是,大学生活最让自己欣慰的是,尝试各种机会而且没有放松自己的学习,没有放纵自己,心智、情商都有所进步。

临别之际对学弟学妹的寄语如下:多思考,多尝试,找到自己的兴趣并付之努力不忘初心,方得始终。