黄吉日-2016年上海市优秀毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:48

黄吉日,,学号1220125,2012级海洋管理专业。人生格言法律必须被信仰,否则将形同虚设。在校期间上海市优秀毕业生上海海洋大学优秀学生干部、上海海洋大学优秀团干部、上海海洋大学优秀学生标兵、上海海洋大学第三届“海洋文化杯”社团辩论赛一等奖等多项奖项。

他来自安徽安庆,曾任12海管1班团支书、海洋科学学院本科生第一党支部支部委员、支部书记等职务。曾以优秀学生代表至香港理工大学学习领导力课程。大学一个偶然的机会法学走入了他的生活,被法律的刻板想法所颠覆,关注现实、反思自我,完全被那种逻辑美所折服,从此,带着对人文社会科学的浓厚兴趣和对法学的敬仰,走上了自学法学的道路。大四期间顺利通过国家司法考试,获法律职业资格(A证)并顺利通过研究生招生考试考入北京大学攻读硕士研究生。

最大的收获是大学是一个改变自我的地方,在这里我找到了自己的乐趣和梦想。临别之际,学弟学妹们的寄语如下:大学,你可以选择过的很美好,坚持一些不为了什么的坚持,这里有无限的可能性,不要低估了自己!