乔敏-2016年上海市优秀毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:47

乔敏,女,学号12261022012级海洋渔业科学与技术专业。人生格言:当你觉得最晚的时候,恰恰是最早的时候,永远都不要轻言放弃。

在校期间获上海海洋大学人民奖学金一等奖上海海洋大学“优秀学生标兵”和“优秀团员”荣誉称号国家奖学金上海海洋大学丰汇远洋奖学金和捷胜海洋奖学金等多项奖项。

来自山西省忻州市在大三夏季短学期我们就海洋调查方法课程进行了大约半天的出海实习,这次出海让我们看到了近岸和远离大陆的海水在外观和化学特性等方面上的巨大差异,增强了我们保护海洋环境的意识,作为海洋专业的学生,我们更应该利用自己学到知识,为保护海洋做出努力。

大学四年,是学习专业知识及提高各方面能力为以后谋生发展的重要阶段。入学以来,时刻告诫自己要不断的努力,在学好自己专业知识的同时,努力提高自己的动手能力。一直重视自己的专业学习,每一学期每一门课程,认真做好笔记,通过不断的努力,最终以较优异的成绩完成了的学业课程内容。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,2014年10月光荣的成为一名预备党员。为适应21世纪发展要求,努力做一个有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义建设者和接班人。为了提高自己的综合素质,在学校接受了计算机应用能力的学习与培训。课余时间,阅读了许多名人传记,从伟人的经历中获取养分,更进一步地充实自己也阅读了大量的文学作品,提高了自己鉴赏水平。并在这期间,学习到了为人处世伦理哲学,以提高自己的道德修养。

大学四年,塑造了一个健康充满自信的我,自信来自实力,但同时也要认识到,眼下社会变革迅速,对人才的要求也越来越高,社会是在不断变化,发展的,要用发展的眼光看问题,自身还有很多的缺点和不足,要适应社会的发展,得不断提高思想认识,完善自己,改正缺点。要学会学习,学会创新,学会适应社会的发展要求。图书馆就如同我的工作单位一样,我把更多的时间留在了那里。

大学期间最大的收获是,通过自己的努力,成为了一名光荣的共产党员;学校的图书馆提供了各式各样的书籍,开阔了视野,学习到很多结交到很多良师益友取得了较为优秀的成绩。

临别之际对学弟学妹寄语如下:活在当下,尽自己所能,做最好的自己。