孙慧莹-2016年上海市优秀毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:52

孙慧莹,女,学号12292082012级环境海洋学专业。人生格言:有志者,事竟成。在校期间获上海海洋大学“优秀团员”“优秀团员干部”、“学生干部”荣誉称号全国大学生数学建模大赛上海市三等奖上海海洋大学人民奖学金一二三等奖上海海洋大学专项奖学金“朱元鼎”奖学金、“孟庆闻”奖学金、“劳雷”奖学金等多项奖项

自于美丽的海滨城市山东青岛,思想上积极上进,政治立场坚定,是一名合格的中国共产党员。的学习成绩优异,大学期间顺利通过四六级、计算机二级等考试,并多次获得各类奖学金。曾担任班级团支书与院团委学生书记一职,有较强的组织能力与管理协作能力,工作认真负责,获得了大家的一致好评。性格活泼开朗,勤俭节约,尊敬师长,并积极参加各项社会实践活动,曾经参加了赴美社会实践、台湾海洋大学夏令营、英国班戈大学交流活动,取得了不俗的成绩。平日里勤勤恳恳,与同学老师相处融洽,是一名优秀的大学本科毕业生。

大学最大的收获是,大学四年除了学到了专业知识外,得到了学校提供的丰富的学习交流机会以及良好的学习生活环境是我最大的收获。更重要的是也收获了一辈子的友谊。

临别之际,对学弟学妹的寄语如下:希望学弟学妹们不要将大学四年的时光荒废掉,要利用好每分每秒,在努力学习专业知识的同时,不忘积极参加各类社会实践和科创活动,提高自身的素质修养,为未来踏入社会打好坚实的基础。