武胜男-2016年上海市优秀毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:91

武胜男,女,学号1221105,2012级海洋渔业科学与技术专业。人生格言:世上所有的坚持都是来源于热爱。在校期间获“外研社”杯全国大学生英语写作竞赛初赛特等奖、上海赛区复赛三等奖、上海海洋大学优秀团员、上海海洋大学人民奖学金一等奖等多项奖项。

她来自山东省青岛市,爱好读书、旅行。曾担任班级团支书、海洋科学学院学生会文体部成员,多次获得上海海洋大学人民奖学金一、二等奖。后参与海洋科学学院党支部工作,于2014年9月正式成为中国共产党。于2015年4月前往日本东京海洋大学交流学习,为期一年,期间获得日方奖学金,学习日语与海洋资源分析相关的专业知识,曾在日本东京、京都、奈良、箱根、富士山等地旅行,渗透与学习日本礼仪和文化,如期圆满完成课业,于2016年3月底回国。期间曾于2015年10月回国参加保研考试并成功保送上海海洋大学海洋科学学院研究生。

大学最深的感受是,成绩很重要,但不是最重要,忠实自己所热爱的东西,与二三挚友、四五经历、七八挫折,拼凑起无负青春的大学时代,才是更重要的。

临别之际,给学弟学妹寄语如下:要有自己的原则,明白世界上有很多优秀的人,这样我们就会有开始靠近的动力。放弃一些功利的想法,读书,不是为了拿文凭或赚钱,而是为了成为一个有温度懂情趣会思考的人。