谢慧-2016年上海市优秀毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:134

谢慧,女,学号1226103,2012级海洋渔业科学与技术专业(海洋测绘方向)。人生格言:选择了就要去面对。在校期间获“优秀学生”荣誉称号、国家励志奖学金、侯朝海奖学金、丰汇远洋奖学金等多项奖项。

 她来自江西省赣州市,一个美丽淳朴的地方。大学四年中,参加了一些社团以及一些社会实践活动,同时也参与了大学生翻转课堂创新与实践,GPS实时导航定位系统设计与开发等两个大学生创新项目。大三暑假时,有过一次为期五天的出海经历,这次的经历让她印象深刻,刚上船的那一刻大家都是兴奋的,但是当第二天船开的那一刻,才意识到兴奋是不能抵消晕船的感受的,于是第一天基本上是在晕船中度过的。接下来的几天中,一样有晕船的时刻,但是也有大家一起欣赏海景。老师以及船长、船员向我们传授知识,讲解仪器的时候。这五天的经历我很难用一句话表达,因为酸甜苦辣都蕴含其中。这次的经历让我学到了一种精神,那就是责任,每一位船员都能忍受孤独,持之以恒的坚持,完成别人不敢亦或是不愿意尝试的事,这就是一种胜利,属于他们的胜利!这种精神值得我学习, 也为我今后的道路点亮了一盏新的明灯。

  大学四年最深的感触是,要学会自己抓住机会,面对挑战时不要退缩,不要逃避,机会就掩藏在挑战的后面。同时也应该提前做好准备,积极参加各种科创项目以及课外实践来丰富自我。四年的时间不长,却给我留下了许多美好的回忆;四年的时间不短,但感觉一眨眼就面临毕业。在这四年中经历了很多事情,学习以及各种校外兼职让我的生活相当充实,既有了较好的成绩,也取得了一部分社会经验。感谢每一位老师的悉心教导,是你们让我对自己的专业有了更深入的了解;感谢每一位同学的支持与帮助,让我的生活多姿多彩;感谢几位室友的陪伴与理解,快乐时候共同分享,难过时候共同鼓励。离别之际,有太多的不舍,但是我将带着所学到的知识,向我的下一站出发,打开属于我的人生新篇章!