许四杰

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:138


海洋科学学院党委书记:许四杰

副研究员,男,1966年7月出生于江苏海安。

1987年9月至1991年7月在上海水产大学海洋渔业系海洋渔业专业学习,并于1991年加入中国共产党。1991年9月至1997年6月期间在中国水产公司驻塞拉里昂代表处工作。曾任船员、质检员、部门经理、总经理助理。1997年7月回国后在上海水产大学工作,曾任上海水产大学校办秘书、校办主任助理、成教学院副院长、成教学院直属支部书记、2001年起任海洋学院党总支书记、海洋学院党委书记、海洋科学学院党委书记。

在国外工作期间,多次因工作表现突出而得到代表处历任代表的表扬。在佛得角负责船队修船期间,为国家节约了大量的外汇以及为中佛交往作了一定的贡献,受到中华人民共和国驻佛得角共和国经济参赞的表扬。在塞拉里昂内战期间,为了国家财产的安全和我国同胞、侨胞的安全撤退,与代表处其他两名同志一起和中华人民国和国驻塞使馆大使在内的七名外交官一同留守,直到全部同胞安全撤离后才最后撤离该国,因此受到农业部、外交部的表扬。

在学校工作期间,所任支部书记的机关第一支部被评为优秀党支部,成教学院直属支部被评为优秀基层党支部,海洋学院党委被评为先进基层党委,海洋学院获上海市教委文明班组、上海市文明班组称号;本人获2003-2005年都上海市高校退管系统先进工作者、2007-2008年度上海海洋大学支持工会工作好领导称号。

曾与同事们合作撰写了数篇论文,其中《中国渔业继续教育研究》论文获全国农业继续教育协会论文评选二等奖。《新时期共产党员的素质》一文入选上海高校党课优秀讲稿一书。《今天如何做书记》一文获上海水产大学庆祝建立八十周年征文二等奖,同时获上海市教育系统党的建设研究会、上海市教育委员会组织处宣传处、浦东新区社会发展局、《思想、理论、教育》编辑部共同组织的《今天如何做书记》论文评选优秀奖。 《略论在学科建设中加强党的建设研究》被评为2004年度上海市教育系统党建研究课题成果三等奖,《按照科学发展观的要求完善高校领导班子综合考核体系的研究》被评为2006年度上海市教育系统党建研究课题成果二等奖,并参编《汉英渔业词典》。

联系方式(地址、电话、邮编、E-mail) 

地址:上海市沪城环路999号上海海洋大学85#信箱 

电话:021-61900302

邮编:201306

E-mail: sjxu@shfu.edu.cn