吴晓良

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-02浏览次数:74

吴晓良,男,博士。主要从事航空、航天与海洋摄影测量与遥感在环境监测方面的应用研究等工作,对影像匹配、影像几何定位、影像辐射校正、影像分类分析以及时间序列变化等方面的研究具有一定的造诣。是我国全数字化自动测图系统VirtuoZo、澳大利亚基于遥感技术的全国碳计量系统、我国首颗民用高分辨率立体测图卫星资源三号应用系统的核心研究人员。是国家“千人计划”专家,曾获第六届国家自然科学二等奖、澳大利亚联邦科学与工业研究组织最高科学奖“主席奖章”。近几年,吴晓良教授主要结合航天、航空、地面和水下各种信息获取手段和计算机技术,以前所未有的规模和精度分析环境监测的相关指标和变化趋势。