刘浩

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-02浏览次数:305

刘浩,男,1972年生,天津塘沽人,海洋学院副教授。中科院海洋所环境科学博士。2005年度中国科学院院长奖,2006年度中国博士后科学基金资助,国家自然科学基金面上项目和青年基金项目评议人,SCI期刊《Continental Shelf Research》、《Chinese Journal of Oceanology and Limnology》,国内核心期刊《海洋学报》、《海洋科学》、《海洋通报》、《海洋学研究》以及《渔业现代化》审稿人。研究兴趣:物理海洋学,数值模型,海洋生态动力过程,数值模型的开发与应用,建立海面波浪与三维海流相互作用的数值模型,质量守恒的动边界技术,以及近岸海洋环境的生态动力和水质模型,近岸海域水动力过程的研究,了解水体的混合机制,河流冲淡水在海洋环境中的发展过程,潮波的浅滩耗散效应,污染物迁移及对海洋环境的损害评价,泥沙输运等,了解近岸水域营养盐和浮游植物之间的动力响应机制,进行赤潮等有害藻华的数值模拟和预报。