刘金立

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-13浏览次数:138

海洋科学学院 学科馆员
图书馆信息咨询部馆员,主要从事科技查新与参考咨询工作,熟悉各类学术资源与服务系统的检索与使用。
电 话:021-61900205-5
15692166923
E-mail:jlliu@shou.edu.cn
M S N:jlliu75000@hotmail.com
“服务只有起点,满意没有终点”是本人为校内外读者的服务承诺。作为海洋科学学院的学科馆员和信息服务的联系人,我已将自己视为学院的一份子,竭诚为学院师生提供信息服务。如果您有任何信息需求,请随时与我联系!
主要服务内容:
1. 资源导航服务:
欢迎登陆我的学科博客:http://blog.sina.com.cn/u/2031451773,博客内有部分图书、文献等信息资源,或许对您的教学、科研有一定的帮助。
2. 定题服务:为学院教师提供相关科研课题的文献检索服务。
3. 信息咨询培训服务,主要包括新生入馆培训、数据库检索培训、个别咨询、专题培训等。
4. 科技查新、论文收录引证服务:
   详见http://library.shou.edu.cn/servereader/ktcx.asp 或 进入“上海海洋大学图书馆”网页,在“读者服务”栏内,点击“科技查新”
5. 文献传递服务:
如果您有在图书馆的数据库中查找不到的或者在公共网络查到但不能下载全文的文献,我们会通过中国高等教育文献保障系统(CALIS)(包括CASHL人文社科文献传递)、国家科技图书文献中心文献传递系统(NSTL)为您查找(教师免费)。
详见http://library.shou.edu.cn/libuser/wxcd.asp 或 进入“上海海洋大学图书馆”网页,在“读者服务”栏内,点击“全文传递”
6. 中外文专业图书订购
中文图书采购主要是通过师生图书推荐、参考标杆学校的馆藏建设、热点及畅销书选购、以及“您选书,我买单”活动师生现场参与采购等方式进行。
外文原版图书是通过由学院(教师)提出采购清单或图书馆提供详细书目供学院教师选择,再由图书馆实施采购,所需购书经费由学院支付。
7. 您需要的其它信息服务。