报告题目:Biomimetic of the lateral lines (鱼类的侧线感觉系统的仿生学研究)

发布者:老师发布时间:2016-11-04浏览次数:37

上海海洋大学国际海洋研究中心系列学术报告

报告题目Biomimetic of the lateral lines (鱼类的侧线感系统的仿生学研究)

报告人:Dr. Adrian Klein博士

报告人单位:德国波恩大学动物研究所

                    (University of Bonn Institute of ZoologyGermany)

语言:英文

报告时间:20161109日( 周三)下午 13301600

报告地点:水产与生命学院A101

报告人简介

  




        Dr. Adrian Klein博士,德国波恩大学动物研究所(University of Bonn, Institute of Zoology) 的研究人员,是以鱼类侧线系统为基础,研究神经电生理、生物数学模式和仿生交叉研究领域的专家,是该领域的青年领军人。他的博士论文研究,是第一次用光学为实验建模来研究流体力学的瞬时空间变化、感受器和“噪音”过滤,并以此第一次成功地用数学模式解释和模拟自然界各种鱼类侧线形态与生态行为的关系,他已发表的多篇论文,为“机器鱼”、“人造侧线感受器”等的建造,提供了理论模式基础。 Dr. Adrian Klein博士2012年德国波恩大学的博士,师从Dr.  Bleckmann,目前为该实验室主要研究人员,负责流体感受器等德国国家科研项目的设计和技术开发研究。