李家乐副校长一行来我院看望大一新生

发布者:韦记朋发布时间:2017-09-10浏览次数:20

9月9日上午9点,校党委常委、副校长李家乐、院党委书记江卫平一行,到我院迎新工作站视察迎新工作,并对迎新工作人员表示慰问,随后到新生宿舍进行了走访。学院党委副书记王曜、2017级新生辅导员张园老师陪同。

在风雨操场迎新工作站,李家乐副校长详细询问了迎新工作的情况,对迎新工作人员和志愿者表示感谢,并叮嘱他们天热注意防暑。对刚报到的新生,李校长则关切地问到新生从哪里来,一路是否顺利。特别是对家庭经济困难的新生,李校长要求院里要积极利用奖助贷勤补各种政策帮助困难学生顺利地完成学业。

接着,李校长一行来到了我院大一新生马晓琴同学的宿舍。李校长详细地询问了马同学的家里情况。马同学是我院2017级海科1班学生,来自青海的农村,家庭比较困难。李校长在了解到马同学的家庭情况后代表学校向马同学赠送了新生大礼包表达了学校对新生的一份爱心。在了解到马同学打算读研,要在大学四年成为学霸的梦想时李校长鼓励她一定要在大学特别是大一打好学习的基础利用好学校各种学习资源。最后,李校长要求学院领导一定要多关心像马同学这样品学兼优的学生积极帮助他们解决学习和生活中的各种困难努力为大一新生们营造一份家的温暖

  

 李校长关切地询问2017级新生马晓琴家庭情况

  

此次走访新生宿舍不仅有利于新生们尽快适应自己的大学生活,而且拉近了校领导与新生之间的距离,加强了老师和同学间的交流。希望我院2017级新生能够在未来的大学生活中努力学习,学有所成。

                                                供稿:刘丙宝 摄影:林于暄