全国渔港监督与渔业安全骨干队伍轮班首期培训班在我校召开

发布者:刘丙宝发布时间:2018-04-27浏览次数:85

2018年4月24日,由农业农村部渔业渔政管理局主办,我校承办的全国渔港监督与渔业安全骨干队伍轮训首期培训班在我校召开,农业农村部渔业渔政管理局韩旭副局长、安全处黄东贤处长,上海海洋大学李家乐副校长等出席开班仪式,开班仪式由海洋科学学院沙锋副院长主持。

李家乐首先代表学校对来自全国20多个省市的学员表示热烈欢迎,同时也对农业农村部渔业局多年来对我校的各方面工作的大力支持表示感谢。他表示,我校原隶属于农业部,下放地方后也一直部局保持密切联系,作为一所以水产和海洋为主的高水平特色大学,能承办本次轮训,感到非常荣幸。学校一定按照部局的要求,精心安排课程,认真落实师资力量,积极做好各项培训工作,争取使各位学员学有所获,不辜负部局对学校的信任。

韩旭阐述了本次轮训工作的重要意义以及培训工作整体安排,他表示,安全工作一直以来受到中央及各级地方政府的重视,本着对渔业、渔民负责的态度,各级渔港监督这些年做了大量的工作,取得了不少成绩,目前渔港监督与渔业安全工作最缺乏的专业的人才队伍,所以部局这次启动轮训工作,就是想为渔港监督工作培养一批专业的人才,组建一支高素质的渔港监督与渔业安全工作骨干队伍,从而为开展渔港监督工作提供强有力的保障。他表示,本次轮训之所以交由学校举办,也是希望借助上海海洋大学丰富的教育资源以及专业的培训过程管理,做好本次轮训工作。最后韩旭代表渔业渔政管理局对上海海洋大学这么多年来对渔港监督以及渔业安全工作的支持表示衷心的感谢。

参加本次开班仪式的还有农业农村部渔业渔政管理局安全处徐丛政主任,农业农村部远洋渔业培训中心办公室张福祥、陈锦淘副主任等相关教师代表。

(撰稿、摄影:王云天)