海洋科学学院1968届工业捕鱼专业校友返校

发布者:刘丙宝发布时间:2018-06-11浏览次数:139

2018年6月10日,海洋科学学院1968届工业捕鱼专业校友毕业50周年返校活动在临港校区顺利开展。"饮其流者怀其源,学其成时念吾师",42名校友在毕业50周年之际在临港校区重逢,重回母校怀抱,感受母校变化,共同回忆峥嵘岁月。校办副主任张雅林、海洋科学学院副院长沙锋及相关负责老师参加了此次活动

上午11点10分,校友们的乘坐的大巴车缓缓驶抵行政楼校友会陈祺老师为老校友们讲解了一下全天的活动安排并组织大家拍摄了集体照。随后,校友们随着大巴来到了水上安全和救助训练中心实验室,现场感受了一下海浪的逼真效果。接着,校友们步行来到了渔业实训基地-动水槽实验中心。通过实地参观,校友们对学院的先进试验设备赞不绝口,切身感受了到学院和学校取得的飞速进步。

随后校友们乘坐大巴来到了校史馆,校史馆志愿者同学的讲解下了解了学近50年的变化与发展。校友们在校史馆不停的驻足观看,寻找着当年“味道”。参观完校史馆,校友们来到了图文信息中心9楼的遥感中心,在中心负责老师的讲解下,校友们了解了现代遥感技术在海洋渔业上的应用。

从图文信息中心出来,校友们来到了海洋科学学院A323会议室进行了亲切的座谈。沙首先代表学院对各位校友的到来表示了热烈的欢迎,感谢校友对母校的关注与大力支持,并学院发展、专业学科、学院规模、科研实力、教学优势等几个方面做了详细的介绍。会上,一位老校友激动地说:当年的我们怀揣着远洋渔业的梦进入了上海水产学院在学校里,我们学工学农学军,学知识,学做人,树立了人生观、价值观毕业后我们奔赴不同岗位,经历了改革开放,经历了经济大潮,我们为党、为国、为民都做出了一定的贡献。我们十分感谢母校对我们的培养,感谢老师当年教书育人,培养我们成人、成才。我们也十分怀念当年的同学缘,我们一起学习,帮忙打饭,互换衣服,共同克服困难。同学情深深刻在心中,我们十分珍重这段情缘。

会上,学友会的志愿者对吴有权校友进行了简短的采访。吴有权校友在校任班级团支书、系总支组织委员,成绩优异的他还是数学和物理课代表。吴有权校友说,多亏了学校的全额助学金,他能在学校一直读到毕业,对此,他对母校一直心怀感恩。谈到工作,吴有权校友告诉我们有两个关键点——专业知识和勤奋,扎实的基本功和勤勉工作的态度使得吴有权校友一步步前进,成为当地多种经营管理局的局长。吴有权校友感叹,看到母校的规模越办越大,学科也越来越多,心里满是欣喜,同时也希望在校学生能够好好珍惜现在的学习条件,学好专业知识,将来为远洋渔业做出更大的贡献。

座谈会结束后,校友们来到海洋科学学院楼底进行捐树挂牌活动,海洋科学学院68届毕业50周年返校活动随之落下了帷幕。临别之际,校友们赠诗一首:半世春秋向大海,百年学府饮誉来,校阖睿师育英气,顽愚化虹映阳彩。虽古稀之年,却仍然谦虚,老校友们的精神值得我们代代传承。