学院各支部开展“我的初心使命”主题党日活动

发布者:刘丙宝发布时间:2018-07-20浏览次数:161

为庆祝建党97周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,根据《市委组织部关于开展“我的初心使命”主题党日活动的通知》和《教卫工作党委关于开展“我的初心使命”主题党日活动的通知》的要求,海洋科学学院党委组织各个党支部,通过“入党宣誓仪式”、学习“红七条”文件等形式,进行了“我的初心使命”主题党日教育活动。

一、学生党支部结合入党宣誓仪式开展“我的初心使命”主题教育

73日下午18点海洋科学学院本科生第一党支部和第二党支部联合举办了庆七一重温入党誓词暨新党员入党宣誓主题党日活动。学院专职组织员、宣传员刘丙宝老师和两个支部的党员们参与了此次活动,活动由学院本科生第二党支部书记朱国娟主持。

主题党日活动分为四个部分:一是全体起立,奏唱国歌;二是全体党员重温入党誓词;三是预备党员代表曹文辉和支部书记赵燹滢发言;四是刘丙宝老师总结发言。活动中,本科生第一支部书记赵燹潆说到:无论正式党员还是预备党员都要注意自己的形象,要给学弟学妹们以及身边的人做榜样、带好头”。曹文辉同学则分享了自己入党后的心得以及规划,表示会在各方面继续努力,严格要求自己,争做一名合格的共产党员。

活动最后,刘丙宝老师总结发言,他对对党员提出几点期望一是入党后更要加强对党的理论知识的学习多关注时事政治国家大事;二是保持党员优秀的品质,不管在学习、生活和工作中都要追求卓越;三是树立远大理想,不忘入党初心,牢记服务人民的使命”。

此次入党宣誓党日活动,旨在培养优秀党员,为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党。同时,也有助于广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出自己的贡献。

二、教工党支部结合师风师德文件开展“我的初心使命”主题教育

为了进一步学习好学校近期下发的《上海海洋大学建立健全师德建设长效机制实施办法(试行)》、《上海海洋大学教师师德禁行行为“红七条”实施办法(试行)》等文件精神,7月16日上午,海洋科学学院党委在图文102会议室组织召开了中心组学习扩大会议,组织学院教职工党支部老师们学习“红七条”,进行了“我的初心使命”主题党日教育。

会上,学院党委书记江卫平带领教师们重点学习了《上海海洋大学建立健全师德建设长效机制实施办法(试行)》、《上海海洋大学教师师德禁行行为“红七条”实施办法(试行)》等文件精神,向全院教职工通报了上海海洋大学海洋科学学院师德建设分委员会委员名单。此次对师德文件的集中学习,进一步加强了我院的师德师风建设,为培养造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教职工队伍打下了良好的基础。

不忘初心、牢记使命,奋发有为、扎实工作。在新时代、新征程中,通过对师风师德文件的学习,强化了教师们的责任感、使命感、光荣感,引导他们自觉在实践中深化探索、主动创新,让爱与责任同行,铸就师德之魂,谱写爱生之歌,更好地培养中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,培养中华民族伟大复兴梦的追梦人,为写好新时代高等教育的奋进之笔、助力我校一流学科和高水平特色大学的建设做出新的更大贡献。