【就业推进】 加强校企交流合作 构建人才输送机制——海洋学院充分利用校双选会平台有效开展工作

发布者:王曜发布时间:2018-12-05浏览次数:34

     2018124日,上海海洋大学2018年大型校园双选会隆重举行。在此次大型双选会中,海洋科学学院重点联系了与海洋渔业科学与技术、海洋技术、海洋科学专业密切相关的远洋渔业、测绘、海洋科学类企业,涉及与我校共建的教学实习基地、就业实习基地和产学研基地企业,浙江省远洋渔业协会牵头组织的企业占参展企业的三分之一。

      本次参会企业的岗位需求包括本科生、研究生,涵盖了海洋渔业科学与技术、海洋技术、海洋科学、水产养殖、食品科学、食品质量与安全、机械设计及制造、计算机、外文翻译、行政管理、会计学、市场营销、国际贸易等专业,工作地点主要分布在上海、江苏、浙江、山东、福建、广东等沿海城市和地区。共计提供132个招聘岗位,收到约100余份毕业生简历,约有35名毕业生与企业现场达成双选意向。

      当天,浙江远洋渔业协会秘书长郭爱和远洋渔业企业代表还与海洋科学学院院领导、专业负责人进行了沟通和交流,双方聚焦于加强校企合作和人才输送机制的建设,并就充分利用企业资源来促进本科人才培养达成了建设性的意见。

  

  

    参会企业名录:中国水产有限公司、中国水产舟山海洋渔业有限公司、宁波欧亚远洋渔业有限公司、平太荣远洋渔业集团有限公司、浙江大洋世家股份有限公司、舟山宁泰远洋渔业有限公司、舟山国家远洋渔业基地建设发展集团有限公司、上海中昌航道工程有限公司、上海华测导航技术股份有限公司、上海普适导航科技股份有限公司、上海地听信息科技有限公司、上海地海科技有限公司、上海亨通海洋装备有限公司、巴罗克(上海)服饰有限公司、上海新致软件股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司上海市分公司曹杨路、上海水辰信息科技有限公司、浙江四兄绳业有限公司等