【学生活动】我院“雷锋月”跳蚤平台爱心分享活动顺利开展

发布者:王曜发布时间:2019-04-01浏览次数:16


 为进一步弘扬和传承雷锋精神,培养大学生勤俭节约、互帮互助、乐善好施的优良品德;活跃校园文化氛围,锻炼学生的社会实践能力,丰富广大学生们的课余活动;同时充分循环物资,全面展示学生的推销创意和才能。我院学生会于320-27日举办了“雷锋月”跳蚤平台爱心分享活动。

320日、21日中午,我院学生会在海星广场进行了跳蚤市场第一轮宣传。活动通过现场喊话和发传单等形式,让全校同学对跳蚤市场有了初步认识和了解,并且吸引了许多同学驻足和参与。随后在21日傍晚,学生会工作人员分别前往有意愿的寝室收集物品、记录信息。

326日下午1点,由我院学生会举办的跳蚤平台活动在海星广场正式开展。此次跳蚤市场气氛热烈,各类二手商品应有尽有,新奇独特。在这里同学们将自己用不到的东西转让:毕业生将自己用不到的书籍卖出;女生们把自己多余的包包、头饰、裙子等摆出来;男生们把自己不穿的球鞋,不用的吉他等拿到跳蚤市场。 327日中午,跳蚤平台活动在海星广场进行第二次摆摊,通过现场宣传,让剩余的二手物品重新找到他们新的主人。

在学生会全体成员的努力和全校同学的积极参与下,由海洋科学学院举办的跳蚤平台活动在海星广场圆满落幕。本次跳蚤平台共收集物品176件,代售物品119件,捐赠物品15件。此次活动不但可以让同学们的闲置物品得到更好的利用,而且响应国家可持续发展战略,发展循环经济,减少资源浪费,缓解环境压力。并且,未售出物品经物主同意后,将统一交由社团负责捐赠给山区,希望能用我们的点点心意温暖贫困地区孩子的心灵,让雷锋精神在校园里绽放璀璨光芒。





 供稿:海洋学院学生会

 供图:海洋学院学生会

201941