远洋渔业企业为海洋科学学院学生作宣讲会

发布者:刘丙宝发布时间:2019-04-24浏览次数:14

423日,中国水产总公司、上海水产总公司与浙江省远洋渔业协会的来我校作宣讲会,海洋科学学院16级、17级海渔专业及17级海资专业全体学生参加。


中国水产总公司的负责人从其公司的发展历程,公司的各项业务概况,公司的人才需求情况,人才培养方式体制等四个方面为学生作介绍,为学生指引了努力的方向。全面介绍了在校大学生应该从哪些方面提高自身素质,来适应专业相关企业的需求。

上海水产总公司负责人简单介绍了上海水产总公司的前身,表明了公司有着较好的资源,从企业与上海海洋大学合作的远洋渔业学院,介绍了企业针对我校渔业专业学生给出的优厚待遇,为学生提供攻读专业硕士研究生的新途径,并且介绍了公司职位体系、待遇晋升机制,鼓励我校学生进入远洋渔业企业工作。

浙江省远洋渔业协会负责人以一段视频切入,主要介绍了浙江省在远洋渔业上的发展历程,政府政策导向,企业的发展方针,从多角度展现了远洋渔业行业的发展前景,鼓励渔业专业学生不断提高自身素质,成为综合型技术性人才,进入远洋渔业行业,进入远洋渔业企业,为我国远洋渔业事业作出贡献。