上海海洋大学2019届海洋类毕业生校园招聘会顺利举行

发布者:刘丙宝发布时间:2019-04-24浏览次数:15

423日下午,在第二教学楼一楼大厅,海洋科学学院与水产与生命学院、海洋环境与生态学院联合举办上海海洋大学(水产、生命、生态、海洋)专场招聘会,以促进学院与行业、企业进行深入交流合作,推动毕业生顺利就业、满意就业、高质量就业。此次海洋科学学院共邀请到渔业浙江大洋世家股份有限公司、浙江兴邦远洋渔业有限公司、平太荣远洋渔业集团有限公司、上海地听信息科技有限公司、上海普适导航科技股份有限公司、上海中昌航道工程有限公司、上海点鱼仪器有限公司、上海金优远洋渔业有限公司、上海水辰信息科技有限公司等15家专业相关单位,提供岗位数62个,招聘总数125人,主要需要海洋科学学院海洋渔业科学与技术、海洋科学、海洋技术专业的学生,岗位涵盖了我院所有本研专业。为我院学生提供了校门口的优质就业资源。

据统计,本次海洋专场招聘会参会企业共收到简历200份,其中60人与企业初步达成意向。

招聘会进行期间,海洋科学学院就业指导人员一一访谈招聘企业,了解企业需求情况,针对性向企业推荐学生同时跟踪了解我院毕业生在企业的后续发展情况。我院毕业生在求职能力、工作能力上普遍得到公司的认可。学院将进一步借此继续努力开拓就业市场,主动对接行业需求,通过多种方式为毕业生提供更多、更好的就业岗位。