学院举行2018-2019学年优秀学生党员表彰大会和毕业生党员离校教育大会

发布者:刘丙宝发布时间:2019-05-30浏览次数:13

为了表彰先进,传承作风,鼓励各党支部在2019年各项工作中更上一层楼,同时,也为了更好地推进毕业生党组织关系转接工作, 528日下午13:00,海洋科学学院在1107教室召开2018-2019学年优秀学生党员表彰大会和毕业生党员离校教育大会。校党委组织部马红丽、海洋科学学院专职组织员刘丙宝及各学生党支部书记、党员参与了此次会议。

大会伊始,刘丙宝首先对此次会议背景进行了介绍,对去年党支部的各项工作进行总结,并对党员发展、教育和管理工作中存在的问题进行了梳理。同时,他要求优秀党员们能将优秀作为一种习惯,继续发挥模范带头作用,其他党员也要积极向他们学习,不断提高和完善自己。接下来,17级海研党支部书记杨清源同志宣读了2018-2019学年优秀学生党员表彰名单,马红丽和刘丙宝分别为优秀学生党员颁奖,并合影留念。随后,本科生三支部的朱国娟和18级海研第二支部的薛钧逸分别代表优秀党员做了发言

紧接着,马红丽为2019届毕业生党员讲解了党组织关系转移的有关事宜。马老师从相关的文件依据讲起,深入浅出地讲解了怎样填写组织关系介绍信以及组织关系转接过程中应该注意的问题,为学院毕业生做好组织关系转接工作提供了很好的指导

最后,刘丙宝对此次会议进行总结,他一方面要求毕业生党员按照规定做好组织关系的转接工作,另一方面要求各支部党员能够向身边的优秀党员学习,无论无论何时都能以身作则,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作、学习和社会生活中切实起到先锋模范作用。

(撰稿:林琴琴 冯慧敏 摄影:张键彬)