关于博士研究生赴美国缅因大学公派交流访问的公示

发布者:刘丙宝发布时间:2019-07-24浏览次数:13

依据学校与美国缅因大学的博士培养协议,美国缅因大学提供1个公费交流访问的名额,要求专业为渔业资源,培养方向为渔业资源评估高层次青年专业人才。

通过学生个人申请,学院选拔,拟推选2018级博士研究生李亚楠同学(学号:D180200049)赴美国缅因大学交流访问,计划于20199月入校,预计交流访问时间2年整。

简介:李亚楠,女,27岁,未婚。20187月,毕业于上海海洋大学渔业资源专业,获农学硕士学位。20157月,毕业于上海海洋大学海洋科学(海洋生物资源方向)专业,获理学学士学位。

硕士在读期间,参加了淀山湖渔业功能结构调查,赴福州、大连、宁波、舟山、烟台等港口进行金枪鱼港口采样调查,撰写相关报告。同时,于20171月至4月赴印度洋金枪鱼管理委员会(塞舌尔)学习交流。硕士期间发表和参与论文4篇,参加区域性渔业组织会议4次,提交英文会议论文2篇;参加国内外渔业资源相关学术会议7次。

博士在读期间,发表论文及会议论文2篇,参与金枪鱼渔业规模结构对食物网拓扑结构的影响项目,参与中国远洋渔业数据中心的建设工作(数据录入及整理);参加ICES资源评估审议工作并撰写审议报告;同时,配合导师完成远洋渔业国际履约工作,多次随团参加印度洋及太平洋金枪鱼渔业委员会会议。

公示时间为2019724——2019728日,欢迎院师生对公示人员提出意见和建议。如对公示对象有意见和建议,可通过来电、来信或来访的方式向院党委反映。联系人:江卫平,电话:61900301邮箱:wpjiang@shou.edu.cn

海洋科学学院

2019.7.24