海洋科学学院师资博士后柳彬在首届中国数字地球大会上荣获最佳青年报告奖

发布者:刘丙宝发布时间:2019-11-21浏览次数:14

在刚刚闭幕的首届中国数字地球大会上,海洋科学学院师资博士后柳彬(合作导师李晓峰教授)荣获最佳青年报告奖。

图一、柳彬博士后与合作导师李晓峰教授在会议现场

近二十年来,数字地球的理论与技术在全球范围内取得了长足的发展,在促进全球可持续发展方面发挥着越来越重要的作用。随着大数据时代的到来,在人工智能技术的强力推动下,大力发展数字地球可以为践行“一带一路”倡议、促进数字中国和美丽中国战略提供坚实的科技支撑。在此背景之下,国际数字地球学会中委会会商有关单位决定召开中国数字地球系列大会,并于2019年11月18-20日在北京召开“首届中国数字地球大会”,吸引全国800多名科研院所、高校、企业代表参加,是我国首次举办全国范围内大型、高水平、高层次的数字地球盛会。

  

图二、柳彬博士后在颁奖现场

海洋科学学院柳彬博士在本次会议上所做《基于深度卷积网络的SAR图像沿岸城市区域台风引起漫滩提取》得到与会专家同行的关心和讨论,并经由分会推荐、全会批准授予最佳青年报告奖荣誉,这也是学院AI海洋与渔业学教研室今年成立以来的首批成果展示,表明科研成果得到了国内同行的认可,提升了学校和学院在数字地球与地球大数据领域的影响力。

 

(供稿:海洋科学学院)