2019年内河渔船检验专业基础与检验实践培训开班典礼在我校顺利举行

发布者:刘丙宝发布时间:2019-11-22浏览次数:13

11月19日上午,2019年全国内河渔船检验专业基础与检验实践培训班开班典礼,在上海海洋大学图文信息中心102会议室隆重举行。

上海海洋大学海洋科学学院党委书记江卫平出席了本次开班典礼。典礼由海洋科学学院办公室主任张忠主持。来自26个省市自治区的42名学员参加了此次开班典礼。

江卫平书记在本次讲话中首先表达了对交通运输部海事局给予学校信任和支持的感谢,并向大家介绍了我校发展史和验船师培训基地的基本情况,主要提出了三点内容:一、此次内河渔船检验专业基础与检验实践培训班开展的必要性。本期培训班是在船舶检验局划归到交通部的重要时期举行,整个船检机构转型后,队伍会发生变化,各地各部门的标准有所不同,但是大家的工作职责不会变,所以重新学习专业基础知识十分具有必要性,意义深远;二、注重相互交流。老师讲授理论知识要与学员工作实践相结合,教学相长,希望学员积极提出意见与建议,学校会将基层的心声反馈到部局;三、要注意人身安全,安全问题始终是摆在第一位的。最后预祝学员圆满完成学业,为新技术规范的全面实施贡献一份力量。

来自新疆省的学员代表张海涛代表全体学员发言,对交通运输部海事局提供的这次宝贵的学习机会、学校的精心安排和准备表示衷心感谢,并发出四点倡议:提高认识,端正态度;遵守纪律,服从管理;加强互动,增进友谊;学思结合,不断创新。

(供稿:海洋科学学院)