金枪鱼及中上层鱼类资源评估
发表时间:2012-11-15 阅读次数:880

 ①开展了太平洋大眼金枪鱼的资源评估工作,评价了亲体-补充量关系的不确定性对资源评估和平衡渔获量的影响,论证了保守估计的不确定性对渔业管理的潜在意义。

 东太平洋大眼金枪鱼评估模型似然与Steepness参数关系

 ② 基于金枪鱼延绳钓渔业,获得了热带三大洋中上层鱼类群落的结构和分布特征,为进一步掌握大洋生态系统的结构和功能奠 定了基础。同时在国内首先对大洋性鲨鱼等重要生态种类的种群生物学进行了研究,获得了太平洋大青鲨、鳄鲨类的种群参数。

 太平洋中上层鱼类垂直分布聚类

 ③从渔业生物学参考点和渔业捕捞控制规则这两大方向入手,结合渔业种群动力学、渔业生态学、和统计学知识以及计算机模拟技术对印度洋的大眼金枪鱼和黄鳍金枪鱼渔业现行管理策略下进行了系统分析,并对未来25年不同管理策略下金枪鱼资源状况作出了预测。

 生物学参考点和捕捞控制规则

Copyright © 上海海洋大学国家海洋研究中心     
地址:上海市浦东新区临港新城沪城环路999号    邮编:201306