当前位置:首页  团队成员  深渊科学研究  讲师
魏玉利
发表时间:2015-05-15 阅读次数:0

   自2008年至今,一直致力于地质微生物和生物有机地球化学方面的研究。到目前为止,在海洋和极端环境(深海冷泉、海底深部生物圈以及陆地热泉等)微生物的分子遗传多样性和生态分布特征、古菌脂类生物标志物以及脂类生物标志物在环境中的应用等研究领域取得了一些重要研究成果。这些研究成果被发表在Applied and Environmental Microbiology, Chemical Geology 和Geomicrobiology Journal等地质微生物领域的专业期刊上,共发表论文12篇,其中SCI期刊9篇、中文核心期刊3篇, 主持上海海洋大学专项基金(30万)和上海海洋大学博士科研启动基金(2万)各一项,参与国家自然科学基金重点/重大课题3项。

Copyright © 上海海洋大学国家海洋研究中心     
地址:上海市浦东新区临港新城沪城环路999号    邮编:201306