当前位置:首页  通知公告
吴建永: “语言,智能,人工智能和意识”
发表时间:2015-12-07 阅读次数:608

——国际海洋中心2015年系列学术报告

报告题目:语言,智能,人工智能和意识

报告人:吴建永教授 (Professor Jian-young Wu), 美国乔治城大学 (Georgetown University)

地点: 水产与生命学院A101

时间: 20151216日下午130

简介:

吴建永教授 是美国乔治城大学 (Georgetown University)神经科学系终身教授(2000-现今);北京大学生物系文革后第一位生物物理博士(1986年),耶鲁大学医学院细胞与分子生理学专业博士后(1988-1993)。国际著名的从事哺乳动物大脑皮层神经元活动的时空模式、光学成像技术的发展等方面研究的专家,为美国生理学会、美国癫痫学会和神经科学学会成员。其研究项目二十多年来从未间断地获得美国国家卫生组织(NIH)各项主要基金资助,并获得“NIH National Research Service Award”、“Whitehall Foundation fellowship”以及中国自然基金会, 中国春晖计划等数项大奖; 被聘请为美国、中国、欧盟、加拿大、以色列、日本和新西兰等国的多项国家与国际重要科研项目的评审专家,以及以上数国50多家大学和研究所的科学顾问。同时,是著名期刊International Journal of Medical Engineering and Information编委;J. Neuroscience, J. Neurophysiology, J. Comp. Physiol. (B), J. Computational Neuroscience, Cerebral Cortex, Nature, PlosOne, Neuroscience Letters, NeuroImage等诸多期刊资深审稿人。自从2001年以来,已培养博士生11位,平均每年带10位专业硕士学生。发表论文百余篇。

本报告为深层次的科普性学术报告,以期为不同专业背景的师生增进脑科学的知识与兴趣,认识为什么脑科学是世界21世纪的科学热点,介绍脑科学的研究手段、意义、现状与发展前景。

个人主页地址:http://faculty.georgetown.edu/wuj/

(国际海洋研究中心)

Copyright © 上海海洋大学国家海洋研究中心     
地址:上海市浦东新区临港新城沪城环路999号    邮编:201306