李晓峰
发表时间:2016-11-27 阅读次数:1
                                                李晓峰

职位

职称

电话

邮箱

地址

研究方向

  

        博士,上海海洋大学特聘教授。1985年本科毕业于浙江大学光学仪器系;1992年硕士毕业于国家海洋局第一海洋研究所,其中硕士必修课就读于中国科学技术大学;1997年获美国北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)博士学位。

        李晓峰博士是海洋微波遥感领域国际著名学者,现任世界最大的、顶级SCI遥感专业刊物 《International Journal of Remote Sensing》(《国际遥感》)副主编,发表SCI论文50余篇,EI论文20余篇,其中4篇文章的研究成果被选为SCI刊物封面。2002年以第一作者在《Geophysical Research Letters》发表的文章,被《Nature》专文介绍。担任国际上10多种海洋学SCI学术期刊的审稿人和包括美国自然科学基金、美国宇航局基金、欧洲空间局基金等在内的10多个科研基金的评审专家。2003年赴北极考察。 李晓峰博士是美国宇航局(NASA)雷达卫星产品指导委员会20名委员之一、IEEE 资深会员、 美华海洋大气学会(COAA)理事,以及美国地球物理学会、 气象学会、海洋湖沼学会会员。2011、2012年IEEE 国际遥感会议 “SAR雷达海洋学应用”分会主席 。

        李晓峰博士自2004年任上海水产(海洋)大学特聘教授。2011年被上海市教委授予“东方学者”称号。李晓峰博士为美国George Mason大学、中国海洋大学、厦门大学、浙江大学客座教授,中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国科学院遥感应用研究所、卫星海洋环境动力学国家重点实验室(国家海洋局第二海洋研究所)客座研究员。

Copyright © 上海海洋大学国家海洋研究中心     
地址:上海市浦东新区临港新城沪城环路999号    邮编:201306