陈新军
发表时间:2016-11-27 阅读次数:1
陈新军

      博士,博士生导师,上海海洋大学教授。兼国务院学位委员会第六届学科评议组水产组成员,教育部高等学校海洋科学与工程类专业教学指导分委员会委员,中国远洋渔业分会鱿钓技术组组长,东海区渔业资源、环境专家委员会委员,大洋生物资源开发和利用上海市高校重点实验室主任,大洋渔业资源可持续开发省部共建教育部重点实验室主任,国家远洋渔业工程技术研究中心副主任。国务院政府特殊津贴获得者,上海市优秀学科带头人,上海市领军人才,教育部新世纪优秀人才计划,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,农业科研杰出人才及其创新团队带头人。

      主要直从事渔业资源与渔场学、远洋鱿钓渔业等领域的研究。作为主要完成人先后承担国家自然科学基金、国家863计划、国家科技支撑计划、农业部948和农业部重大行业专项等50余项,取得一些有重要学术意义和重大应用价值的成果,为我国在大洋性柔鱼类资源可持续利用研究进入世界先进行列做出了重要的贡献,为我国远洋鱿钓科学研究的开拓者之一和领军者。获国家科技进步二等奖1次、省部科技进步一、二等奖10余次。发表论文350余篇,其中SCI 50余篇,出版专著和教材20本。

Copyright © 上海海洋大学国家海洋研究中心     
地址:上海市浦东新区临港新城沪城环路999号    邮编:201306