张毓颖
发表时间:2016-11-27 阅读次数:0
张毓颖

博士,现就职于佛罗里达国际大学,任Assistant Professor职位。主要研究方向包括:渔业资源评估,管理策略评估,渔业数据收集与处理,生态模型开发等等。张毓颖博士2003至2010年师从美国缅因大学陈勇博士,获海洋学硕士,海洋学、统计学、计算机交叉学科博士。她与导师合作开发的基于长度的种群评估模型,基于个体的生命史模型被广泛用于美国东北部渔业评估中,并为渔业管理决策的制定提供科学理论依据。张博士2009年至2011年在美国麻省大学做博士后研究员,与美国著名渔业专家Steve Cadrin博士一起致力于统计理论与渔业数据收集相结合的研究。她先后为美国东北部鳕鱼、比目鱼等6种重要底栖经济鱼种估算有效样本量。其研究结果对于节省渔业采样时间、费用具有重要意义。张毓颖博士与美国大西洋沿岸省份海洋渔业委员会(ASMFC)美国海洋大气局东北渔业中心(NEFSC)、东南渔业中心(SEFSC)均有合作,多次参与美国龙虾,扇贝,鳕鱼,鲷鱼,比目鱼等多种经济鱼类的资源评估。发表论文10余篇。

Copyright © 上海海洋大学国家海洋研究中心     
地址:上海市浦东新区临港新城沪城环路999号    邮编:201306