当前的位置:首页  服务平台  开放服务内容
承接人才培训任务
发表时间:2012-09-14 阅读次数:728

        承接各级部门委托的设施农业的培训任务,主要包括对远洋渔业领域管理人员、技术人员、职务船员和普通船员等的技术培训。主要包括:

        “中心”将建设成为行业工程人才和支撑性人才的培养基地以及科研院校与企业合作的桥梁和中介机构,培养出一批远洋渔业技术领域一流的技术专才,以及既懂技术又有实际工程经验和企业管理经验的综合性人才。

        依托农业部远洋渔业培训中心和上海海洋大学远洋渔业学院,制订远洋渔业生产技术和科学研究培训计划,开展国内和国际远洋渔业捕捞技术培训。每年举办针对渔民的新资源渔场探测技术、新捕捞技术、信息技术应用等各类培训班。同时,每年为广大发展中国家提供远洋渔业相关的技术培训和咨询服务,并定期举办远洋渔业新技术培训班,扩大我国在世界远洋渔业产业中的地位和影响。

版权所有 上海海洋大学国家远洋渔业工程技术研究中心

地址:上海市临港新城沪城环路999号 电话: 021-61900558  邮编: 201306 备案号:沪ICP备042465