海洋科学学院工业化捕鱼专业59级校友回母校参观

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-12浏览次数:5

工业化捕鱼专业64届校友为了纪念入学50周年,一行18人重返母校,于1012团聚在临港新校区。校办主任兼校友总会秘书长张敏、海洋科学学院院长许柳雄、院党委书记许四杰等代表学校、学院会见了来访校友,并与校友进行了亲切交流。

许院长等对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并就学校更名、搬迁以及学院近几年发展情况和今后发展规划做了整体介绍,校友们纷纷感叹学校和学院变化之大,盛赞临港校区是最美的学习、生活与成长的乐园。

座谈中,各位校友表达了对学校的发展寄予殷切希望,并希望学校从育人做起,为国家培养合格人才。对科学研究方面要思路清晰、视野开阔,研究要精而实,集中力量,突显优势。

据该班校友介绍,当时班上41位同学,有的担任远洋船长、高级工程师,有的担任高校、科研院所领导多年,为我国水产事业做出重要贡献;毕业45年来,捕59级校友在各自的岗位上默默奋斗,为我国社会主义现代建设做出了应有的贡献。

上海海洋大学校友会

海洋科学学院