【学生活动】巅峰对决——海院“海辩杯”决赛现场

发布者:王曜发布时间:2018-11-02浏览次数:84

2018年111日晚19:30由共青团海洋科学学院院团委与海洋科学学院院辩论队主办的“海辩杯”决赛在大学生活动中心报告厅举行。

参加本次比赛两支队伍分别是海科五班代表队和海科二班代表队。出席本次辩论赛的评委有:上海海洋大学校辩论队前任队长陈智超、队长袁明豪、副队长孙昊杰,海洋科学学院辩论队前任队长张键彬,海洋文化与法律学院辩论队队长汪雨颜,海洋环境与生态学院辩论队资深辩手孙瑞民,上海海洋大学辩论协会副主席蒋昊天及上海海洋大学校辩论队教练曹煜嘉宾有2018级辅导员曾欣老师。

图一 交战双方—正方

图二 交战双方—反方

本次比赛的辩题为追寻人生价值,当代青年更应该去远方还是回家乡”。比赛中双方辩手在立论,驳论及对辩等各个环节中唇枪舌战、你来我往,纷纷对该辩题提出自己的观点,不但思路清晰,并且引经据典,字字珠玑,各个妙语连珠舌灿莲花,将气氛一次次推向高潮。在等待结果期间,播放了由团委宣传部制作的院“海辩杯”第四届辩论赛视频,该视频向海院学子介绍了海院辩论队以及辩手们在赛场上慷慨激扬的精彩片段。赛后,校辩论队前任队长陈智超对此次辩论赛进行点评,分别指出了两支队伍在比赛中值得肯定的地方和不足之处。

图三评委点评

随后,是本次决赛的颁奖环节,评委们分别对辩论赛七位最佳辩手、全程最佳辩手高逸凡进行逐次颁奖。最后是曾欣老师对参加决赛队伍团体进行颁奖,海科五班、海科二班以及海科四班分别获得了此次辩论赛的前三名。

图四最佳辩手颁奖

图五冠军颁奖

最终,海院2018年“海辩杯”总决赛在一片欢呼声中圆满结束!本次辩论赛锻炼了辩手的口才,展示了海院学子们的独特魅力与风采,期待海院辩论队日后更加精彩的表现!

供稿:海院团委

供图:海院团委