【实习实践】海洋科学学院学生顺利完成东京海洋大学教学实习项目

发布者:王曜发布时间:2018-10-29浏览次数:45

    20181021日至1027日,海洋科学学院2015级海洋渔业科学与技术专业43名学生,赴日本东京海洋大学进行了为期一周的教学实习活动。

教学实习活动由我院特聘教授胡夫祥老师大力协助,在叶旭昌老师和张忠老师的共同带领下顺利圆满完成。本次游学的活动安排精彩而充实,包括了学术讲座、实地参观和现场交流等环节,酒井久治教授以日本的水产业现状及前景为题给学生作讲座,胡夫祥教授为师生介绍日本渔业及有关渔具设计,学生们参观了东京海洋大学的海洋博物馆、动水槽以及“神鹰号”、“海鹰号”实习船。实习期间,学生们与我校赴东京海洋大学交流的学生进行交流,还在船上与来自东京海洋大学、长崎大学以及鹿儿岛大学的学生开展分组交流通过此次教学实习活动,学生在学习专业前沿知识的同时感受了日本的文化,通过近距离的观察和切身的体验,树立起出去看看、出去学习、接触世界的想法

    此次教学实习拓展了学生的国际视野,增进了两校间的交流,将促使学校的国际合作与交流不断向前迈进。

胡夫祥教授介绍东京海洋大学

  

酒井久治教授讲座:日本的水产业现状及前景

参观东京海洋大学的海洋博物馆

  

  参观东京海洋大学海洋博物馆

  

参观海鹰丸

参观神鹰丸

  

  留学介绍与交流1

  

  

 留学介绍与交流2