【学生活动】海洋科学学院新生篮球赛取得圆满成功

发布者:王曜发布时间:2018-12-07浏览次数:51


 为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的体育锻炼意识,提高身体素质,同时提升班级凝聚力,增进新生之间的友好关系,加强班级之间的交流。由海洋科学院学生会主办的2018级“篮球风暴热血,秋日更胜春朝”新生篮球赛于1123日下午3点在西篮球场正式拉开帷幕。

不同于往年,今年的篮球比赛采取了全新的比赛形式。本次比赛由海洋科学学院18级所有班级各自组建一支队伍参加本次比赛,采取全场5V5的对抗模式,由院篮球队担任此次篮球赛的裁判。比赛分为三小节,每两节比赛之间休息10分钟。本次比赛是抽签决定对战,在激烈的对决中,海科一班、海科四班和海渔二班进入半决赛。

1127日下午3点举行复活赛,由轮空的海渔一班对阵海科二班。最终海渔一班战胜了海科二班,成功跻身半决赛的队伍中。在1130日下午3点举行半决赛。最终海渔一班以完美的比分领先。海科四班也不逊色,在与海渔二班的比赛中,取得了胜利。最终晋级决赛的班级是海科四班和海渔一班。在124日下午的一二名争夺冠军三四名争夺季军决赛中,海渔一班最后以6041的成绩打败海科四班,成功地摘取了本次比赛的桂冠。海科一班也同样不甘示弱,以6435的成绩战胜海渔二班夺得本次篮球赛的季军。

在比赛最后,海洋科学学院团学指导老师曾欣为本次新生篮球赛的冠军海渔一班颁发了冠军奖杯,为亚军海科四班,季军海科一班颁发了奖状,并一齐合影留念。

热烈祝贺2018级“篮球风暴热血,秋日更胜春朝”新生篮球大赛取得圆满成功。本次比赛增强了同学们的凝聚力,并且展现了同学们团结合作的精神。期待今后还会有更多的同学能参与到此类活动中来,学院也会为大家搭建更多的展示自己的舞台。