【主题班会】诚信应考 自信迎考 海洋学院召开2018级“考风考纪诚信教育暨期末考试动员”年级大会

发布者:王曜发布时间:2018-12-28浏览次数:50


为了动员学生更好地进行温书迎考,同时对学生进行考风考纪诚信教育,营造良好的考风考纪和学习氛围。1228日下午3点,海洋科学学院在2101教室召开了2018级“考风考纪诚信教育暨期末考试动员”年级大会。会议由18级辅导员曾欣老师主持,全体18级新生参加。

首先,曾欣老师主持大会并对期末考试作了考前动员。他指出,考试是对学生知识和品行的双重考核,希望同学们能够牢固树立诚信考试、诚信做人的观念,同时合理利用考试周时间,有计划、有侧重、有节奏的进行复习备考。会议中,全体师生集体学习了《上海海洋大学学生管理服务手册》中关于考风考纪的重要内容,积极响应了学院“诚信、文明、自律、自觉”的号召。

接着,两位学生代表王铄、彭苗苗分别上台分享自己的学习经验,起到了朋辈群体的榜样示范和带动作用。曾欣老师也对两位同学在学习、生活和学生工作上的积极表现给予了充分的肯定和鼓励,并送给同学们“志向决定方向”、“态度决定高度”、“让优秀成为一种习惯”三句赠言。最后,曾欣老师就元旦及寒假放假安排及相关事宜作了详细的布置,同时对学生们进行了假期安全教育。此次“考风考纪诚信教育暨期末考试动员”年级大会在全体合照中圆满结束。

树道德之新风,立诚信之根基,作为新时代的大学生,诚信应考、自信迎考是对其基本的要求和行为规范。严肃的考风、良好的学风、文明的校风,应当从现在做起,从每一个海院学子做起。




 供稿:范旸辰

 供图:陈烁