“释放压力 放飞心灵”绘画表达团体辅导活动圆满成功

发布者:王曜发布时间:2019-05-10浏览次数:25

 为营造良好的校园心理氛围,促进学生个性的健康成长,提升学生对自我的关注,海洋科学学院于201957日在教学楼2212举办了“释放压力 放飞心灵”绘画表达团体辅导活动,活动取得了圆满成功。

  本次活动邀请了上海市心理专家毕玉芳老师,为我们进行了一次曼陀罗绘画心灵SPA,她首先给我们介绍了曼陀罗绘画的原理、作用等,曼陀罗绘画,将呼吸、绘画与脉轮结合,帮助大家运用自我能量,自我意志,以及时间,空间去自我发现,自我修正,自我成长的过程。

  

  

毕老师为大家设置了4个活动环节,首先,让大家各自选择了两张心灵图卡,分别为自己的压力状态和理想状态并进行小组交流,在交流中了解了小组成员的不同心理;接着小组轮流合作对字母卡片进行图案填补,最终填补完成不同风格的“HOPE”、“TREASURE”、“HEALTH”等单词;接下来的冥想环节毕老师带领大家感悟自我能量,帮助大家释放了压力,缓解了紧张情绪;最后环节大家单独进行曼陀罗绘画并围坐交流,参与者根据当下的心理状态随意进行色彩表达,让我们体会到了心理学的影响。

  

  

  通过曼陀罗绘画这个直观、深刻且安全的释放通道,让参与者享受绘画乐趣的同时,为那些积累在心中的“垃圾”找一个出口,同时也通过此次活动普及心理健康知识,加强学生自我感悟,充分激发同学对自我的探索,表达、创造性的发挥,达到促进心理健康的目的。