王冉-2020年上海市优秀毕业生

发布者:刘丙宝发布时间:2020-07-05浏览次数:10

王冉,女,学号16211012016级海洋渔业科学与技术专业渔业资源管理方向。人生格言:当你的才华还配不上你的野心时,就静下心来好好努力。在校期间获上海市优秀毕业生,国家奖学金,上海海洋大学“优秀学生”“优秀团员干部”“优秀学生干部”等多项荣誉称号,曾在第七届全国海洋航行器设计与制作大赛中获特等奖,上海市第一届生命科学竞赛一等奖等多项国家级省市级奖励。

  

她来自山西省大同市,大学四年专注于专业知识学习,总绩点排名全系第一,多次获得国家奖学金、朱元鼎奖学金、海华奖学金、人民奖学金等各类奖学金,思想积极上进,政治立场坚定,曾担任所属党支部副书记一职。从大一一入学被推选为班长,她大学四年一直尽职尽责为同学服务,积极组织班级活动,在她的带领下,班级多次被评为优秀团组织、超级梦想班级,并且在学院组织的辩论赛中获得一等奖。她从大一就加入学校本科生进实验室项目接触科研,充分利用自己的课余时间,功夫不负有心人,她跟随专业老师一起发表多篇论文申请和多项专利,并且为扩充自己的知识面,她考取了ISO9001ISO14001的内部审核员证书,从大二开始辅修学校会计学第二学位,最后顺利通过答辩并获得管理学第二学位。她还具有极强的团队合作能力,曾和团队成员一起赴武汉参加第七届全国海洋航行器设计与制作大赛并荣获特等奖。只有荣誉和头衔不能说明什么,她还热爱生活,热心志愿,大一即参加贫困山区支教活动,大二带领团队赴浙江象山渔村进行渔业转型调研,将理论融入实践,使自己更好的进步。大学四年她参加了数十余次志愿者活动,上海马拉松志愿者、世界人工智能大会志愿者、上海自然博物馆志愿者活动等等,她一直坚信人心向善,奉献自己可以让青春更有意义。她顺利推免后获得了中科院海洋所、西北工业大学、国防科技大学、深圳大学等多所学校的夏令营入营邀请。最后选择进入华东师范大学海洋生物学专业继续学习。

大学最深的感受是大学四年真的是人生成长最快的四年,收获了学业,体验了生活。无论大家在干什么,自己的信念一直没有变,并且一直在坚持。大学期间很荣幸的得到了几位老师的教导,不仅教会我丰富的专业知识,更让我铭记科研工作的的严谨性和创新性,为我日后的工作学习打下了良好的基础。

临别之际,给学弟学妹的寄语如下:记得永远不要抱怨,如果想改变自己的处境,就去努力,这个年纪没有什么是努力了得不到的,你所付出的任何努力最后都会化为丰硕的成果,革命尚未成功,同志仍需努力。但行好事,莫问前程。