郭满--2020年校优秀毕业生

发布者:刘丙宝发布时间:2020-07-05浏览次数:10


郭满,男,学号14294162016级海洋渔业科学与技术专业(远洋渔业方向)。人生格言:选择了就要去面对。在校期间获“优秀学生”荣誉称号、国家励志奖学金、陈守仁奖学金等多项奖项。

他来自河北省秦皇岛市,一个美丽淳朴的地方。大学四年中,参加了指尖魔幻社和勤工助学计算机维修部,积极帮助同学解决电脑维修问题,并在各个学院迎新晚会上带领指尖魔幻社团为新同学带来精彩的演出,取得了一致好评。大一结束后,响应国家和学校号召应征入伍,在部队期间发扬艰苦奋斗的拼搏精神,不怕苦不怕累,认真对待每一天的训练,连续两年获得优秀义务兵称号,获得部队领导的一致好评。回校后参加了学校的大学生创新项目。大四上学期参加国家2019远洋渔业观察员项目,为期三个月的出海经历让他印象深刻,更发现了自己对于远洋渔业事业的热爱,也让他有了更明确的目标。

大学四年最深的感触是,愚蠢的人吃一堑不长一智,平常人吃一堑长一智,智慧的人看别人吃一堑,自己长一智,面对挑战不能退缩,迎难而上是唯一的出路,要时刻发扬不怕苦不怕累的新时代青年的良好品质,用自己的奉献换来对社会的贡献。四年的时间不长,却给我留下了许多美好的回忆;四年的时间不短,但感觉一眨眼就面临毕业。在这四年中经历了很多事情,学习以及各种校外兼职让我的生活相当充实,既有了较好的成绩,也取得了一部分社会经验。感谢每一位老师的悉心教导,是你们让我对自己的专业有了更深入的了解;感谢每一位同学的支持与帮助,让我的生活多姿多彩;感谢几位室友的陪伴与理解,快乐时候共同分享,难过时候共同鼓励。离别之际,有太多的不舍,但是我将带着所学到的知识,向我的下一站出发,打开属于我的人生新篇章!