陈荣--2020校优秀毕业生

发布者:刘丙宝发布时间:2020-07-05浏览次数:10

陈荣,男,学号1421108,2016级海洋科学专业(物理海洋方向)。人生格言:你在恐惧的事情面前是血肉之躯,但在渴望的事情面前却是铜皮铁骨。


他来自江苏省南京市,是上海海洋大学海洋科学学院2016级海洋科学专业1班的一员。他最喜欢久保带人的动漫,动漫中融入了他对于人与自然的思考,用善良和正直去对抗混沌的世界。同样,他认为对自己的大学生活也应该拥有自己对人生对理想对未来的感悟。他一直坚信高品质的生活就是积极地活在当下,就如一位诗人曾经说过,“我不知将去何方,但我已在路上”。秉承这种观念,在校期间他一直恪守这种心态去处理自己的事情,颇感欣慰毕业时收获了努力的果实。以学习为中心,也不忘找机会锻炼自己的各个方面。不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现,从大一的各种社团面试到大四的各种志愿者活动、实验室体验等等,多给自己一些尝试,如果方向错了,停下来就是前进,不要惧怕失败,未来是自己的也是所有人的,未来拥有无限可能。

大学最深的感受或最大的收获是,大学生活最让自己欣慰的是,尝试各种机会而且没有放松自己的学习,没有放纵自己,心智、情商都有所进步。