王凤祥--2020年校优秀毕业生

发布者:刘丙宝发布时间:2020-07-05浏览次数:10

王凤祥,男,学号:14294232016级海洋技术专业(海洋测绘方向)。人生格言:但行好事,莫问前程。在校期间获2018临港杯水下智能机器人大赛市级一等奖、第十二届国际水中机器人大赛国家级三等奖、校“优秀团员”荣誉称号、上海海洋大学人民奖学金三等奖等多项奖项。在部队服役期间获“优秀义务兵”荣誉称号及“嘉奖”一次。

他来自河南省信阳市,是上海海洋大学海洋科学学院2016级海洋技术专业2班的一员。在大一结束的时候,他选择保留学籍,应征入伍的无悔青春。在部队的两年,和战友们一起摸爬滚打,在泥坑摔跤,在凌晨紧急集合连夜奔袭拉练……在他看来,记忆中军营的颜色是青春中最靓丽的风景。两年的军营生活结束后,他返回学校成为一名最普通的学生,在此期间,积极参加各种比赛,努力认真学习,取得一定成果。在学习生活之余,也注重培养生活兴趣,使得大学生活极为充实和精彩。

大学最大的收获是,和同学们革命同志般的友谊以及老师们的悉心教导。大学生活是美好的,和同学们的相处是愉快的。在四年的大学生活中,我们一起学习,一起打闹,一起参加比赛,同吃一座食堂,同住一栋宿舍,与你们相处的时光是我无法割舍的美好回忆。大学毕业意味着我们一起走过的这段路到了分岔路口,我们要为自己的前途和未来各奔东西,但我们的想念不断,回忆不停,友谊不变。

值此离别之际,衷心地愿各位:望似锦,祝好运!