“淞航”号第一航次顺利返航暨第二航次科考调查起航

发布者:刘丙宝发布时间:2022-08-12浏览次数:10

810日上午,“淞航”号远洋渔业资源调查船圆满完成为期60余天的西太平洋公海渔业资源综合科学调查第一航次调查,顺利返回上海,停靠南港码头。根据国务院联防联控机制发布的最新版新冠肺炎防控方案,第一航次下船的24名科考队员将在万信酒店进行为期7天的集中隔离和3天的健康观察。

1 第一航次科考队员下船

按照计划,“淞航”号在简短时间内完成了简要修整、实验配备、以及航次补给工作后,812日上午“淞航”号驶离上海南港码头赴中西太平洋开展为期40余天第二航次的西太平洋公海渔业资源综合科学调查。

2 第二航次科考队员上船

第二航次科考人员共27人,科考团队按照“渔业声学组”“渔业资源组”“水文环境及物理海洋组”“浮游生物与鱼卵仔稚鱼组”分为了4个小组。组建了以海洋科学学院叶旭昌副教授为首席,贡艺为海上临时党支部书记,船长刘志良为总指挥,张鹏为领队的团队,统一指挥海上科考作业任务。

(撰稿:刘必林)