2021年度全球渔业资源调查监测评估专项顺利通过验收

发布者:刘丙宝发布时间:2022-09-01浏览次数:12

826日,上海市农业农村委员会组织有关专家,对我校承担的“2021年度全球渔业资源调查监测评估专项”进行验收。来自中国远洋渔业协会、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所、中国水产科学研究院东海水产研究所、烟台大学等单位的专家,农业农村部渔业渔政管理局孙海文处长、上海市农业农村委员会周建敏处长、上海市财政局张海林副处长等政府部门负责同志,及我校江敏副校长、科技处、财务处、船舶管理中心海洋科学学院等部门负责同志共20余人参加了此次会议。

专家验收会现场  

陈新军教授、朱江峰教授和刘必林教授分别代表专项和项目汇报了研究成果,专家组审阅了有关材料,经现场质询、充分合议,与会专家一致认为,专项完成了任务指标要求,取得了丰富的研究成果,经费使用合理,同意通过验收,并建议持续开展。  

2021年度我国首次派遣专业调查船在国际公海开展的远洋渔业资源调查,并首次系统性、有针对性的大规模开展重要鱼种渔业生物学、社会经济和法律法规等数据资料的收集与分析。相关研究结果为西太平洋公海渔业资源的可持续开发、科学管理提供重要依据,为我国参与国际渔业治理话语权的提升,以及远洋渔业的高质量发展提供科技支撑。

(供稿:海洋科学学院)