海洋科学学院举办“串绳成网 共织暖阳”劳育活动

发布者:刘丙宝发布时间:2023-03-22浏览次数:10

渔网作为必不可少的捕鱼工具出自捕鱼人的一双巧手,对于海洋科学学院的同学来说,编织渔网寻常不过。为了帮助学校更多同学近距离了解接触渔网的制作与使用,321日,“串绳成网 共织暖阳”劳动教育活动在第五小区海洋科学学院活动室举办。

本次活动邀请海洋科学学院2019级海洋渔业科学与技术专业四名本科生对前来参加的同学进行教学指导。从渔网的类型到渔网的使用,四位同学娓娓道来。他们带来的渔网成品和梭子充分激发在场同学对渔具的兴趣。

讲解完毕后,同学们开始尝试自行编织渔网。首先尝试绕梭子,经过一番摸索,梭子绕得得心应手。紧接着,明黄色的渔网线在同学们的巧手中迅速地编成一个个精美的渔网。在四位本科生的耐心指导下,小巧整齐的渔网初见雏形,同学们收获了满满的成就感。

活动接近尾声,同学们拿着自己亲手编织的渔网和绕线的梭子合影留念。22级本科生武菲宇在活动结束时说道:“这次渔网编织的活动体验让我心中的出海梦更加真实、更加坚定!”

(摄影、撰稿:林乐阳)