2024年度“淞航”号航次行前会议召开

发布时间:2024-06-04

浏览次数:10

为顺利推进2024年度西太平洋公海渔业资源调查的相关工作,63日下午,2024年度“淞航”号航次行前会议在科技大楼109会议室召开。船舶管理中心主任许四杰、海洋生物资源与管理学院院长陈新军、副院长朱江峰、科技处叶圣杰、国际交流处王怡雯、项目负责人刘必林、首席科学家叶旭昌、船长刘志良、海上临时党支部书记陈子越以及全体科考人员参加了会议。会议由朱江峰主持。

刘必林和叶旭昌首先介绍了2024年度“淞航号”科考航次的人员及物资准备情况、调查任务和出海注意事项。王怡雯表示国际交流处对科考航次高度重视,要求全体科考人员遵从外交部要求,按照批准的计划进行调查任务,务必保持对国际事务的敏感性。叶圣杰强调了科学调查的相关注意事项并预祝此次科考任务一切顺利。许四杰对科考人员提出了出海航行的具体要求,表示大家一定要重视安全问题,遵守船规。刘志良强调各位科考队员要认真学习“淞航”号登船指南,必须要加强安全知识的培训。最后,陈新军要求大家在安全、外事、科考等方面必须严格对待,接着对本航次的所有科考人员进行了动员,要求大家齐心协力、团结一致,以严谨、科学的态度圆满完成此次科考任务。

(供稿:海洋生物资源与管理学院)